Правда или вымысел: почему дрожжи опасны для здоровья

Все мы едим хлеб, который в оригинале делается на закваске. Закваска состоит из симбиотической культуры дрожжей и молочнокислых бактерий. Она и придает хлебу специфический вкус. Но все чаще можно услышать информацию о вреде дрожжей. "Рамблер" узнал, правда ли, что дрожжи опасны для организма.

Фото: depositphotos.com

Дрожжи — это одноклеточные грибы, которые живут на поверхностях плодов, фруктов или ягод. Они здорово приспосабливаются и очень быстро размножаются. Сегодня в пищевой индустрии используют четыре вида грибов — пивные, молочные, винные, хлебопекарные.

Диетологи считают, что искусственные дрожжи опасны, потому что были созданы для наращивания производственных объемов. Наши предки использовали только натуральные закваски из пшеницы, солода, овса и изюма, поэтому деревенский хлеб казался нам таким вкусным.