«Зубы в Россию лечить летают»: россияне – о медицине в США

Блогер под ником Денис Самсебесказал, живущий в США, на своей странице в Facebook рассказал о проблемах с медицинской страховкой в стране. "Рамблер" делится его историей.

Фото: depositphotos.com

Мужчина живет в Нью-Джерси. Прием врача стоит там 200 долларов (14664 рубля). С анализами и другими обследованиями, по словам блогера, может поход в клинику может обойтись больше, чем в 1000 долларов (73320 рублей). Из-за дороговизны медицины многие живущие в Америке не ходят к врачам и ждут, когда "пройдет само". Однажды ночью у эмигрировавшего россиянина сильно закололо в левой части груди, но он не смог пойти к специалисту:

"Кое-как провалялся до утра и начал гуглить, что там может болеть. Спектр проблем оказался очень широк: от сердца до неврологии. Но любой предполагаемый диагноз заканчивался одним и тем же: надо срочно обратиться к врачу. А как к нему обратиться, когда я могу себе позволить только самую дешевую страховку, которая начинает действовать после того, как я заплачу 6000 долларов из своего кармана, а денег на визит к врачу при стоимости местной медицины у меня тупо нет".