Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Можно ли получить тепловой удар в офисе или квартире

Тепловой удар — это перегрев организма. Он случается, когда тело долгое время не остывает. "Рамблер" выяснил, можно ли получить тепловой удар в офисе или квартире.

Можно ли получить тепловой удар в офисе или квартире
Фото: depositphotos.comdepositphotos.com

Многие люди считают, что тепловой удар можно получить только при длительном пребывании на солнце без головного убора. На самом деле, если вы находитесь в жарком помещении и не пьете достаточное количество воды, то велика вероятность почувствовать себя плохо.

Солнечный удар — это разновидность удара теплового. Он возникает, когда организм человека перегревается в результате прямого воздействия ультрафиолета.

Тепловой удар опасен для жизни, поэтому важно уметь своевременно распознавать. Обычно перегрев нарастает постепенно и означает, что в организме уже серьёзно нарушены процессы терморегуляции, и человеку необходимо остыть.

Сначала человек испытывает слабость, головокружение и тошноту. В этом случае необходимо срочно покинуть жаркое помещение либо уйти с солнца, на лоб надо положить мокрое полотенце и пить чистую воду.

Если человек потерял сознание, можно дать ему понюхать нашатырный спирт. Нет нашатыря – потрите мочки ушей или разотрите его щеки. Лучше всего доставить пострадавшего в больницу для осмотра.