Серьезные причины, почему постоянно хочется пить

Жажда после тяжелых тренировок или в летнюю жару — нормальное явление. Потея, организм теряет жидкость, а жажда подает сигнал, что уровень необходимо восполнить. Потребность пить постоянно, много, в любую погоду и независимо от нагрузки может быть признаком серьезных заболеваний. "Рамблер" рассказывает, при каких состояниях наблюдается неуемная жажда.

Фото: depositphotos.com

Чувство постоянной и неуемной жажды называется полидипсия. Это не самостоятельное заболевание, а симптом, который не связан с количеством потребляемой жидкости. При полидипсии человек пьет 3 и более литра воды в день, ходит в туалет чаще обычного, при этом нет ни чрезмерных нагрузок, ни высокой температуры.

Диабет

Когда уровень сахара в крови повышается, мочеполовая система усиленно работает, дабы избавиться от избытка глюкозы. Из-за обильного мочеиспускания возникает риск обезвоживания, и организм требует больше воды. Состояние сопровождается сухостью во рту, которая не уходит даже после питья. Другие симптомы — резкое снижение веса, слабость и усталость, онемение конечностей, повышенное давление.