Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Врачи развенчали миф о спасении мужчин от аллергии с помощью секса

Американские врачи оценили идею иранских коллег о спасении мужчин от симптомов сенной лихорадки через секс. В 2019 году ученые из Ирана обнаружили связь между репродуктивной и носовой системами и заявили, что секс сужает кровеносные сосуды в носу и глазах, отчего глаза перестают слезиться, а нос начинает нормально дышать, пишет LadBible.

Врачи развенчали миф о том, что секс помогает при аллергии
Фото:  Globallookpress Globallookpress

Аллергия, вызванная пыльцой растений, называется сенной лихорадкой, которая проявляется в сезонном аллергическом риноконъюнктивите — слезотечении и насморке.

Видео дня

Ученые из Медицинского университета Тебриза не проводили клинических испытаний своих наблюдений, но их выводы опубликовал серьезный медицинский журнал «Медицинские гипотезы». Сина Зарринтан (Sina Zarrintan), один из неврологов, принимавших участие в исследовании, сказал: «Это можно делать время от времени, чтобы облегчить заложенность, и пациент может регулировать количество сеансов в зависимости от тяжести симптомов».

Однако Мохаммед Амин Аболгассеми Фахре (Mohammed Amin Abolghassemi Fakhre) из того же университета напомнил о некоторых ограничениях в использовании эякуляции для лечения заложенности носа. Метод невозможно использовать вне дома и при отсутствии партнера.

Доктор Марк Голдштейн, главный аллерголог Пенсильванской больницы, сказал, что «люди с аллергией часто плохо спят и испытывают усталость, что снижает сексуальное влечение». Доктор Майкл Беннингер — отоларинголог в клинике Кливленда, штат Огайо, добавил, что секс, вероятно, не самый лучший способ справиться с сенной лихорадкой.

«Я обычно рекомендую начинать лечение аллергии с неседативных антигистаминных препаратов или закапывание в нос стероидов за две-три недели до их основного сезона аллергии. Чем раньше будут лечить аллергию, тем меньше трудностей возникнет у людей во время сезона аллергии», — уверен врач.

Ранее инфекционист назвал способы отличить коронавирус от аллергии. По его словам, аллергия в большей степени характеризуется выраженными респираторными проявлениями. У коронавирусной инфекции есть симптомы, схожие с сезонной аллергией. Но есть несколько ключевых различий.