Эксперт назвала пять вызывающих тромбоз продуктов

Врач-кардиолог и кандидат медицинских наук Анна Кореневич на своем YouTube-канале назвала пять продуктов, при регулярном употреблении которых увеличивается риск тромбоза.

Фото: Pixabay

Эксперт отметила, что в группу риска входят люди пожилого возраста, с избыточной массой тела, атеросклерозом и сахарным диабетом, вредными привычками, включая курение, и наследственными сердечно-сосудистыми заболеваниями. Также вероятность тромбоза возрастает, если человек болеет коронавирусом.

В частности, эксперт посоветовала не злоупотреблять спиртными напитками, поскольку алкоголь в больших количествах увеличивает риск тромбоза. При этом Кореневич подчеркнула, что максимальная опасность тромбоза наступает через 6-12 часов после употребления алкоголя. По ее словам, как правило все сердечно-сосудистые патологии случаются на следующий день после приема алкоголя.

Врач также порекомендовала сократить употребление сахара и простых быстрых углеводов, таких как сладости, хлеб и выпечка, поскольку резкое поступление большого количества углеводов в кровь вызывает повышение ее вязкости. Кореневич отметила, что сахар в больших количествах содержится в обезжиренных продуктах, соусах, сладких газировках и полуфабрикатах.