Как сахар убивает интимную жизнь

Женщины часто сталкиваются с дискомфортом в интимной зоне, что, естественно, неблагоприятно сказывается на желании интимной близости. Одной из самых распространенных причин, провоцирующих возникновение неприятных ощущений, является грибки Candida. О том, что провоцирует их активный рост и как с этим бороться - в материале "Рамблера".

Фото: depositphotos.com

Дрожжеподобные грибки рода Candida лежат в основе появления кандидоза - инфекционного заболевания с поражением кожи, слизистых оболочек и/или внутренних органов. Недуг имеет множество проявлений, среди которых белый налет на языке, грибок ногтей, пятна на коже и молочница, которая, собственно, и становится причиной отсутствия интимной жизни.

Примечательно, что опасны не сами грибки Candida, а их активный рост. На протяжении всей жизни человека они обитают в его организме в определенном количестве, не вызывая беспокойств. Но когда их число начинает резко увеличиваться, появляются проблемы. Избыточный рост Candida первично начинается в желудочно-кишечном тракте и лишь потом — в других областях (на слизистой оболочке гениталий, бронхов, в паренхиматозных органах).