Опасные последствия аллергии на пыльцу

С наступлением теплых солнечных дней начинается активное цветение. Каждый человек находится в контакте с пыльцой деревьев, но не для всех она безобидна. В этот весенне-летний период многие люди страдают от жуткой аллергической реакции на пыльцу. Она представляет собой мелкие частицы, которые путешествуют по воздуху и способны попасть в бронхи человека через нос или рот. В данное время такой категории людей стоит очень деликатно относиться к своему здоровью.

Фото: Passion.ru

Аллерголог-иммунолог рассказал в беседе с 5-tv.ru, чем опасна пыльца. По его словам, аллергия представляет собой избыточную реакцию иммунной системы. Весной все контактируют с пыльцой цветущих деревьев, а летом — с пыльцой других растений. При этом иммунная система некоторых людей крайне сильно раздражается в ответ на попадание пыльцы, и тогда развивается аллергическая реакция как ответ на чужеродный белок.

«И эта совокупность чужеродных белков пытается пройти сквозь слизистую человека, а наша иммунная система должна эту атаку отразить. И здесь происходит сбой»,