Когда запах изо рта – тревожный сигнал

Появление неприятного запаха изо рта всегда вызывает чувство неловкости при общении с другим человеком и сильно занижает самооценку. Да, можно пользоваться специальными освежающими спреями, жевательными резинками, часто чистить зубы – но все эти меры дают краткосрочный эффект. «Рамблер» расскажет, в каких случаях запах изо рта – тревожный сигнал.

Фото:

По статистике, две трети случаев появления неприятного запаха из ротовой полости связаны со стоматологическими проблемами. В принципе, это логично, если пахнет изо рта, значит, дело в зубах, и пора идти к стоматологу. А что если зубы здоровы, и никаких патологий не обнаружено?

У понятия «неприятный запах изо рта» даже есть свой медицинский термин – галитоз. Некоторые люди долгое время живут с такой проблемой, поскольку человек адаптируется к собственным запахам, и ничего экстраординарного в своем дыхании он не видит. Замечают это окружающие, поэтому человек может столкнуться с серьезными препятствиями в работе, общении с другими людьми, в личной жизни. Разумеется, такое состояние терпеть нельзя. Хорошо, если человек с галитозом трезво смотрит на остро вставшую проблему и ищет пути избавления от нее. Гораздо хуже, если человек замыкается в себе, начинает меньше контактировать с людьми, при этом сильно занижая свою самооценку.