О чем предупреждает звон в ушах

Сегодня тиннитус - довольно распространенное явление, доставляющее массу неудобств. Характерные звуки в ушах могут быть вызваны прослушиванием громкой музыки, перепадами давления во время полета и даже стрессом. Многие быстро привыкают к звону в ушах и перестают обращать на него внимание, но порой он может обернуться для здоровья самыми печальными последствиями. "Рамблер" расскажет, о чем предупреждает тиннитус.
Фото: depositphotos.com

Остеохондроз

Из-за повреждений или других изменений в шее артерии, расположенные в этой части зажаты и у них плохой кровоток. Вследствие этого вы не только слышите звон, но также испытываете головокружение, виднеется пелена или черные точки перед глазами, ощущаете нарушение координации и тошноту. В таких случаях необходима диагностика полного спектра.

Гипертония

В задней ушной артерии возникает спазм сосудов, после чего приток крови, обогащённый кислородом, сокращается или прекращается. От этого звенит в ушах так, словно звук от сердца, с характерным пульсированием. Отметили у себя? Бегите к терапевту и кардиологу, возможно, что назначенные препараты сужают сосуды и поэтому снижается артериальное давление.