Врач раскрыла опасность случайного употребления плесени в пищу

Случайное употребление заплесневелой еды может привести к пищевому отравлению. При этом если было съедено очень много плесени, а иммунитет человека максимально снижен, то возможен летальный исход. Эту опасность телеканалу «Звезда» раскрыла врач-диетолог Елена Тихомирова.
Фото: Unsplash
По ее словам, небольшое количество плесени не приведет к смерти или тяжелой болезни благодаря агрессивной среде желудочного сока и иммунной защите. Интоксикация возможна, если было съедено много плесени, а у человека ослаблен иммунитет. Обычно слабая иммунная система встречается у пенсионеров, людей с ожирением или хроническими болезнями.
«У этих людей может быть такое, что эта плесень вся не поборется, а человек может отравиться токсинами плесени», — пояснила медик.