Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Вирусолог предупредил об угрозе новой эпидемии

Сотрудник Федерального исследовательского центра фундаментальной и трансляционной медицины и бывший завлабораторией центра «Вектор» считает, что человечество в обозримом будущем может столкнуться с ещё одной опасной эпидемией.
Вирусолог предупредил об угрозе новой эпидемии
Фото: depositphotos.comdepositphotos.com
По его мнению, большую опасность может представлять выявленный в Японии птичий грипп, который в разгар борьбы большинства стран с COVID-19 может стать новой опасной угрозой.
Главная опасность птичьего гриппа — чтобы он не приобрёл возможность передаваться от человека к человеку. Это крайне тяжёлое, смертельное заболевание, и будет реально очень опасно, если им начнут болеть люди. Причем экспериментально уже было доказано, что такое возможно, — приводит слова Чепурнова URA.RU.
Он отметил, что сейчас единственный способ бороться с новой инфекцией — это массово уничтожить кур и других птиц в хозяйствах, где выявлена вспышка заболевания. На сегодняшний день птичий грипп был обнаружен в хозяйствах шести префектур в Японии, уже были уничтожены 2 млн инфицированных птиц.
Остаётся только надеяться, что к нам эта инфекция не придёт. Сейчас и без того слишком много проблем с коронавирусом, и неизвестно, когда станет легче, — подчеркнул эксперт.