Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Российский кардиолог назвал способы снизить риск смерти от болезней сердца

Риск смерти от таких болезней сердца, как инфаркт или инсульт, можно снизить, если постоянно контролировать артериальное давление, а также уровень холестерина и глюкозы. Такой способ подсказал кардиолог Сергей Провоторов в эфире телеканала «Россия 1», передает РИА Новости.

Названы способы снизить риск смерти от сердца
Фото: Игорь Иванко / «Коммерсантъ»Игорь Иванко / «Коммерсантъ»

Кроме того, по его словам, рекомендуется отказаться от вредных привычек и следить за своим весом и жировыми отложениями на передней брюшной стенке.

«Обращайте внимание на свое здоровье, вовремя посещайте врача и занимайтесь профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний», — призвал Провоторов.

Также кардиолог пояснил, что на развитие сердечно-сосудистых заболеваний могут влиять такие факторы, как артериальная гипертензия и сахарный диабет второго типа. У мужчин риск обострения болезней сердца увеличивается после 40 лет, у женщин — после менопаузы.

Ранее главный специалист по терапии Приволжского окружного медицинского центра, кардиолог, доктор медицинских наук рассказал в интервью «Ленте.ру», что россияне вдвое чаще умирают от болезней сердца по сравнению с европейцами, что связано с большей дисциплинированностью последних и серьезным отношением к терапии и любым рекомендациям врача. Он отметил, что, помимо этого, на большую разницу в смертности в России и Европе влияет целый комплекс причин. Среди них — то, что европейцам удается дольше сохранить свое здоровье.