Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Елена Малышева назвала три продукта от рака груди

Доктор медицинских наук, телеведущая и ее соведущий, врач-невролог назвали в эфире программы «Жить здорово» продукты, которые способны защитить от рака молочной железы.
Елена Малышева назвала три продукта от рака груди
Фото: Medical NoteMedical Note
Одним из самых полезных продуктов для женщин является персик. Благодаря содержанию антиоксиданта кверцетина он снижает риск развития рака молочной железы.
Защитные свойства фрукта были доказана в рамках исследования, участие в котором принял 76 тысяч женщин. Для получения эффекта необходимо есть 2 персика в день, подчеркнули врачи.
Эксперты также рекомендовали включить в рацион капусту. Содержащийся в ней органическое вещество сульфарофан подавляет рост опухолевых клеток. Достаточно 100 граммов капусты в день.
Третий важный продукт — помидоры. В них содержится органический пигмент каротиноид. Доказано, что помидоры эффективны для снижения риска рака предстательной железы у мужчин и рака молочной железы у женщин.
«150 граммов помидоров в день решают вопрос достаточной дозы ликопина для защиты от рака груди», — отметил Дмитрий Шубин.
Елена Малышева напомнила, что во всем мире октябрь является месяцем борьбы с раком груди. Врач рекомендовала женщинам регулярно проводить самообследование молочных желез. Лучше всего делать это с 5 по 12 день цикла. Ранее выявление рака груди — здоровье на всю жизнь, подчеркнула эксперт.