Определены лучшие продукты для предотвращения рака

Защитить организм от онкологических заболеваний могут чеснок, бразильский орех и брокколи. Об этом сообщает издание «Медик Форум».

Определены лучшие продукты для предотвращения рака
© Pixabay

Кроме того, потребление чеснока снижает вероятность появления рака желудка на 15 процентов, поскольку они стимулируют естественные защитные свойства иммунной системы.

Бразильский орех может снизить риски колоректального (кишечного) рака, а также опухоли предстательной железы благодаря высокому содержанию селена, который уничтожает поврежденные клетки, способные мутировать в опухолевые. Такой орех может снизить риск появления рака простаты на 63 процента, а кишечника — на 58 процентов. Для этого необходимо съедать два орешка каждый день.

Благодаря содержанию молекулы I3С, который подавляет ген WWP1, характерный для многих видов опухолей, одним из лучших борцов с онкологией является брокколи. Кроме того, брокколи содержит вещество сульфорафан, которое подавляет развитие клеток опухолей кишечника и предстательной железы.

Развитие колоректального рака можно предотвратить, употребляя яблоки, поскольку они содержат «убийцу» раковых клеток — вещество процианидин. На 32 процента снизить шансы заболеть раком яичников помощью двух выпитых чашек чая ежедневно, в котором содержатся флавоноиды и антиоксиданты.

Также для профилактики опухолевых заболеваний необходимо есть жирную рыбу. Так, четыре порции в неделю могут снизить вероятность появления лейкемии, миеломы и лимфомы на 30 процентов, а снизить риск возникновения рака гортани, желудка и полости рта поможет включение в свой рацион цитрусовых.

Ранее главный редактор журнала «Школа грибоводства» Александр Хренов рассказал, что грибы шиитаке помогают снизить риск онкологических заболеваний — в Японии их активно используют в фармакологии для создании антираковых препаратов. Он добавил, что все съедобные грибы полезны, поскольку в них присутствуют витамины и аминокислоты. Однако шиитаки обладают еще способностью укреплять иммунитет.