Финские ученые определили, какие продукты борются с похмельем

Газета.Ru 18 августа 2020
Фото: Газета.Ru
Ученые из Университета Хельсинки и Университета Восточной Финляндии выяснили, что горох, яйца и семечки борются с похмельем, потому что содержат много аминокислоты L-цистеин. Об этом пишет РИА "Новости".
Ученые провели эксперимент, когда одна группа добровольцев с похмельем употребляла перечисленные выше продукты, а вторая — плацебо.
"Исследование обнаружило статистически значимую связь между L-цистеином и уменьшением симптомов похмелья",
— говорится в заключении.
Аминокислота уменьшала головную боль, тошноту, стресс и тревогу.
 Ещё 11 источников 
Комментарии
2
Болезни и лекарства , Новости , РИА Новости
Читайте также
Мясников назвал провоцирующие рак болезни
Россиянка 34 года жила с червем в печени из-за знахаря
8
Последние новости
Названы неочевидные признаки приближающегося инсульта
Техасцам советуют не пить водопроводную воду из-за амебы
Онколог рассказал, как выявить рак по состоянию ногтей