Медики предупредили о необычном признаке болезни Паркинсона

В основе механизма развития болезни Паркинсона лежит потеря дофамина из-за того, что часть нервных клеток, которые его производят, погибают. Дофамин действует как посредник между мозгом и нервной системой, помогая контролировать и координировать движения тела.
Как пояснили специалисты из NHS, самыми распространенными симптомами болезни Паркинсона являются тремор, который обычно начинается в руке, причем в состоянии покоя, замедленность движений и мышечная регидность. Однако помимо этих признаков, у большинства людей возникают другие проблемы. Эти симптомы известны как немоторные, пишет Express.
«Важно понимать, что немоторные симптомы являются обычным явлением во время болезни и могут причинять больше беспокойства и выводить из строя, чем моторные»,
- рассказали медики.
В частности, следует обратить внимание на чрезмерное потоотделение, особенно рук и ног. Согласно исследованию ученых, пациенты с болезнью Паркинсона могут иметь проблемы с частью нервной системы, которая контролирует этот физический процесс.
Кроме того, по мере развития заболевания, возникают когнитивные и психические расстройства. К ним относятся депрессия, тревога, проблемы с памятью, а также планированием и организацией деятельности.
18+