Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Нарколог объяснил, чем опасен алкоголь в жару

Психиатр-нарколог в беседе с радио объяснил, почему алкоголь опасно употреблять в жаркую погоду.

По словам Казанцева, главная опасность заключается в том, что в жару даже от малых доз алкоголя опьянение наступает очень быстро.

"Более легкие алкогольные напитки, сидр или пиво, – слабогазированные. Слабогазированные напитки быстрее всасываются в желудке, быстрее наступает опьянение. Если в алкогольных напитках есть подсластители, сахара, это может крепленое вино, различные алкогольные коктейли, это еще и удлиняет состояние опьянения",

- пояснил Казанцев.

Помимо этого, спиртное повышает риск получить травму:

"Довольно часто в жару человек в состоянии алкогольного опьянения пытается охладиться, прыгает в фонтаны, различные водоемы, не зная глубины, не рассчитывая свои силы. Человек может попасть в ДТП, даже не управляя транспортным средством, а переходя дорогу не по пешеходному переходу. Или просто уснуть на земле и заработать пневмонию".

Если же выпивать в жаркую погоду все же приходится, эксперт советует отдавать предпочтение слабоалкогольным негазированным напиткам:

"Их необходимо развести льдом либо прохладной водой. Желательно находиться под крышей, тентом, и лучше выбирать вечернее время, а не солнцепек. Главное – пить в умеренных дозах".