Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Могут ли собаки спасти людей от шизофрении

Диагноз "шизофрения" в последнее время все чаще встречается среди людей разных возрастов. Ученые пытаются узнать о природе болезни как можно больше.

Медики даже недавно определили связь домашних животных и опасного диагноза их хозяев. Таким исследованием занялись ученые из университета .

Ученые провели исследование с участием 1371 человека, причем у 381 из них было биполярное расстройство, у 396 — шизофрения, а у остальных проблем с ментальным здоровьем не было.

Проанализировав все данные и показатели участников, специалисты заметили, что гораздо реже диагноз "шизофрения" проявлялся у тех, у кого в детстве была собака.

Оказалось, что наличие собаки в первые 12 лет жизни ребенка значительно укрепляет его иммунитет и сокращает риск развития психологических заболеваний.

При этом психозы и шизофрения часто возникают после воспалений в организме, но риск развития аллергии у детей также снижается из-за домашних животных. Однако эксперты отмечают, что кошки на психологическое здоровье хозяев не влияют.