Продукты, от которых густеет кровь

Анастасия Иванова 21 января 2020
Фото: depositphotos.com
Кровь влияет на то, как будут функционировать все органы и системы. При сгущении крови затрудняется ее основная транспортная функция. «Рамблер» расскажет, какие продукты ухудшают качество крови, и чем это чревато для здоровья человека.
На консистенцию крови могут повлиять количество выпиваемой человеком воды, активность ферментов, расщепляющих пищу, лекарственные препараты, окружающая среда и множество других факторов.
Употребление некоторых продуктов и вредные привычки также могут повлиять на сгущение крови. Она может способствовать возникновению тромбов в сосудах, варикозного расширения вен, инфаркту и инсульту. К основным продуктам, сгущающим кровь, относят:
На вязкость крови также способствуют алкогольные напитки. Они считаются мочегонными продуктами, которые способствуют обезвоживанию организма и приводят к загустению крови. Также следует отказаться от газированных напитков. На консистенцию крови еще могут повлиять некоторые лекарственные растения: зверобой, крапива, тысячелистник, лопух, хвощ, пижма и другие.
Для того, чтобы вернуть вязкость крови, нужно уменьшить потребление продуктов, которые способствуют сгущению, и полностью избавиться от вредных привычек. Также следует проводить больше времени на свежем воздухе и пить много обычной воды.
Комментарии
Болезни и лекарства
Читайте также
Названо лекарство против коронавируса
4
В Тюмени завершился карантин по коронавирусу