Ещё
Простые тесты выявят скрытые заболевания
Простые тесты выявят скрытые заболевания
Болезни и лекарства
О каких проблемах свидетельствуют желтые ногти
О каких проблемах свидетельствуют желтые ногти
Болезни и лекарства
Как правильно сморкаться при рините
Как правильно сморкаться при рините
Болезни и лекарства
Невролог объяснила, почему зимой чаще болит голова
Невролог объяснила, почему зимой чаще болит голова
Болезни и лекарства

Врачи рассказали о симптомах пищевого отравления и способах лечения 

Врачи рассказали о симптомах пищевого отравления
Фото: Суть событий
Симптомы пищевого отравления могут начать проявляться как в течение нескольких часов, так и нескольких дней. По данным Национальной службы здравоохранения Великобритании, они включают в себя тошноту, рвоту, диарею, спазмы кишечника, высокую температуру тела, а также озноб и усталость.
Обычно все эти признаки проходят в течение недели, однако для полноценного выздоровления в этот период важно оставаться дома. В большинстве случаев недуг проходит без особого лечения, хотя некоторые виды пищевого отравления требуют терапии.
Чаще всего в организме необходимо восстановить баланс жидкости из-за диареи и рвоты. Лучше всего для этого подойдет вода с электролитами. Речь идет о таких минералах, как натрий, калий и кальций, которые поддерживают необходимый уровень жидкости в теле, советуют специалисты из клиники Mayo.
В зависимости от первопричины и тяжести симптомов могут быть показаны антибиотики. Однако стоит учитывать, что они абсолютно бесполезны при отравлениях, вызванных вирусом.
«Антибиотики могут на самом деле ухудшать симптомы при определенных видах вирусных или бактериальных пищевых отравлений», — предупредили медики. Пищевое отравление, вызванное бактериальной инфекцией — листерией, — необходимо лечить антибиотиками, которые вводятся внутривенно, добавляют врачи.
Как пояснили специалисты, чтобы защититься от неприятных последствий отравлений, важно придерживаться нескольких простых правил. Во-первых, перед приготовлением еды не нужно забывать мыть руки с мылом, а после приготовления сырого мяса, рыбы, овощей или яиц стоит вымыть их еще раз.
Кроме того, стоит обработать столешницу антисептическим средством, особенно после того, как на ней было порезано мясо или рыба. А вот мыть сырое мясо не рекомендуется из-за риска распространения бактерий по всей кухне.
Видео дня. Как в Китае перевозят больных коронавирусом
Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео