Почему люди разучились жевать и все больше от этого умирают

Диана Овсепян 25 декабря 2019
Как бы это странно ни звучало, но по данным медицинских организаций, количество смертей от банального поперхивания с каждым годом значительно увеличивается. Такие смерти только кажутся невероятными, а в реальности случаются довольно часто "Рамблер" выяснял, с чем это связано.
Реальные статистические данные говорят о том, что в Великобритании в 2016-м, поперхнувшись, погибло на 17% больше людей, чем в предыдущем году.
Кажется, что поперхнуться скорее всего могут маленькие дети, но вот только 91% жертв смертей от этого относятся к группе страше 45 лет.
По данным Офиса национальной статистики Великобритании, 85% случаев смертей от поперхивания происходят именно в результате приема пищи. Интересно, что 60% таких случаев приходится на мужчин.
Что не так
Ранее ученые выяснили, что большинство таких случаев связано именно с недоконца пережеванным мясом. Оно может застрять в воздушных проходах и мешать дышать, что в результате способно привести и клетальному исходу.
Эксперты объяснили, что разговоры или смех во время обеда зачастую заканчиваются поперхиванием. В современном мире люди часто питаются на ходу, глядя в телефон или разговаривая с коллегами. Поэтому этот процесс может стать по-настоящему опасным.
При этом если человек поперхнулся, а кислород не поступает к мозгу, его повреждения начнутся уже через минуту. Смерть может наступить спустя 10 минут.
Комментарии
5
Болезни и лекарства , Видео
Читайте также
Как не допустить снижения интеллекта после 40
Малышева объяснила, как уберечься от коронавируса
5