Врач рассказал, почему опасно закусывать водку маринованными огурцами 

Врач объяснил, чем нельзя закусывать водку
Фото: Depositphotos
Маринованные огурцы в сочетании с алкоголем могут приводить к последствиям, опасным для здоровья. Об этом в интервью "АиФ" рассказал врач-гастроэнтеролог Сергей Вялов.
По словам эксперта, в них в качестве основного консервирующего компонента используется уксус, который способен раздражать слизистые желудочно-кишечного тракта. Использование маринованных огурцов в качестве закуски к водке и другим крепким алкогольным напиткам может вызвать воспаление.
Вялов предупредил, что частое употребление маринованных или острых закусок может привести к гастритам, эрозии и язве.
Гастроэнтеролог посоветовал использовать в качестве закуски к крепкому алкоголю квашеную капусту. Она содержит "витамин U" (метионин), который препятствует развитию язвы и заживляет слизистую оболочку желудка.
Видео дня. Врач рассказал, как пережить магнитную бурю
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео