Ученые выяснили, какой продукт вызывает слабоумие

Мир24 25 октября 2019
Американские ученые провели эксперимент на мышах и выяснили, что еда с большим количеством соли негативно сказывается на когнитивных способностях, передает журнал Nature.
Для того чтобы прийти к соответствующему выводу, исследователи кормили грызунов едой, в которой содержание соли превышало норму в 8-16 раз.
После диеты подопытные справлялись с тестами существеннее хуже по сравнению с сородичами, которые питались привычно.
Дальнейшее изучение показало, что изменения были вызваны уменьшением притока крови к мозгу. Вместе с этим было установлено, что снизился синтез оксида азота, из-за чего в мозге запускался процесс фосфорилирования тау-белков. Иными словами, к ним в неправильных местах поступают частички фосфорной кислоты.
До этого ученые из Мюнхенского технического университета сообщили, что повышенное потребление соли может спровоцировать аллергию.
Комментарии
11
Болезни и лекарства , Видео , Новости
Читайте также
Что нужно знать о болезни Паркинсона
Заражение началось раньше: откуда пошел коронавирус
33
Последние новости
Еще один из пассажиров судна Diamond Princess скончался от коронавируса
Назван самый эффективный способ лечения рака
Скрытый период уханьского коронавируса может превышать 14 дней