Yellmed 28 августа 2019

Исследователи рассказали, какая пища вызывает онкологию кишечника

Фото: Yellmed
Воспалительные процессы в ЖКТ провоцирует еда, жаренная на растительном масле.
Исследование провели ученые из Амхерста, пишет naked-science.ru со ссылкой на Medical Xpress.
Специалисты разделили грызунов с заболеваниями кишечника на две группы: первой включили в рацион фалафель — жаренные во фритюре шарики из измельченных бобов, второй — еду с маслом холодного отжима.
Исследование показало: жареная еда усиливает воспалительные процессы в толстой кишке, опухоль растет в 2 раза быстрее. К тому же токсины распространяются в кровоток.
Опыт помог доказать ученым, что окисление ненасыщенных жирных кислот в процессе нагревания способствует появлению воспалений.
По замечанию авторов работы, жаренная на масле еда ухудшает состояние толстой кишки. Особенно это видно по пациентам с опухолями. Если они не прекращают питаться фастфудом после постановки диагноза, заболевание часто становится агрессивным.
Ранее Yellmed писал, что продолжительность жизни можно определить по состоянию кишечника.
Комментарии
19
Болезни и лекарства , Новости
Читайте также
Врач объяснил, почему нельзя оперировать Заворотнюк
6
Названы неочевидные симптомы сахарного диабета
1
Последние новости
10 признаков онкологии, которые нельзя игнорировать
Как распознать рак головы и шеи, рассказали российские врачи
Отказ от сигарет может спровоцировать депрессию