Опасность в скорлупе: в орехах обнаружили причину развития рака
Опасны даже не сами орехи, а грибок аspergillus, способный оказывать влияние на злаки и бобовые. Ученая-диетолог Моника Рейнагель пришла к выводу, что чрезмерное употребление орехов может стать причиной онкозаболеваний. Как уточняется на портале МедикФорум, излишнее пристрастие к этому продукту может привести к серьезным проблемам. В частности, опасны даже не сами орехи, а грибок аspergillus, способный оказывать влияние на злаки, бобовые и орехи. Продукты, зараженные этим грибком, начинают выделяет канцерогенный афлатоксин: он, попадая в организм, может повредить печень и вызвать развитие рака. А вот споры этого грибка могут негативно влиять на клетки легких. Автор публикации признается, что орехи все же полезны для организма, а их потенциальный вред может проявиться при большом употреблении этого продукта. Ранее ученые рассказали, что есть, чтобы защитить себя от рака печени.