Названы пять продуктов, полезных для диабетиков
Специалисты в сфере питания из Великобритании назвали пять продуктов, которые полезны для пациентов с диабетом.
Все пять продуктов – листовые зеленые овощи, в которых содержатся антиоксиданты, переваривающие крахмал ферментов. Полезными диетологи назвали капусту, шпинат, кресс водяной, салат роиэн и кормовую капусту.
Продукты эти лучше готовить на пару или употреблять в сыром виде. Можно также делать различные смузи и соки, но выпивать их следует сразу после приготовления.
Так, за шесть недель эксперимента, в ходе которого люди с субклинической гипертензией выпивали по 300 мл капустного сока в день, наблюдалось улучшение кровяного давления.
При этом не стоит забывать, что одной диетой не обойтись – следует выполнять физические упражнения не менее 2,5 часа в неделю.