Войти в почту

В Якутии школьники отравились лекарствами, приняв их за антидепрессанты

Шестеро учащихся школы №7 города Якутска отравились сильнодействующими лекарствами, приняв их за антидепрессанты, проводится служебная проверка, сообщил заместитель начальника по воспитательной работе управления образования мэрии Егор Охлопков.

По его словам, инцидент произошел 8 апреля. Таблетки приняли шестеро учеников девятого класса, на следующий день у всех проявились симптомы отравления. Дети были госпитализированы в медицинский центр Якутска.

"В настоящее время у них идут предварительные экзамены. Может быть, поэтому девочка принесла лекарства в школу и отдала их одноклассникам в качестве антидепрессанта. Сегодня школьники выписаны из лечебного учреждения", - рассказал Охлопков.

Он отметил, что в настоящее время управлением образования проводится служебная проверка.

"Мы проверяем все обстоятельства произошедшего. В школе №7 сразу же после данного случая провели совещание с участием руководства образовательного учреждения, родителей шестерых отравившихся детей, инспекторов ПДН и других", - сказал Охлопков.

По его мнению, одной из причин случившегося стал человеческий фактор. "Дело в том, что эти таблетки отпускаются в аптеках строго по рецепту врача. Но в данной семье они хранились в поле зрения подростка. Она их приняла за успокоительные. Мы начали в школах Якутска необходимые профилактические мероприятия", - подытожил он.

В свою очередь процессуальную проверку начало России по Якутии. Следователи установят детальные обстоятельства произошедшего и дадут правовую оценку действиям либо бездействию должностных лиц органов образования и профилактики.

"По результатам проверки будет принято процессуальное решение. Ход процессуальной проверки находится на личном контроле руководителя следственного управления", - отметила старший помощник руководителя СУСК по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая.