Какие паразиты живут на ресницах и бровях

Человеческие паразиты существуют столько же, сколько и само человечество, причем для жизни они могут выбирать самые неожиданные места, например, ресницы, брови и лицо. В силу микроскопического размера заметить невооруженным глазом этих животных невозможно. И только косвенные признаки выдадут их присутсвие.
Какие паразиты живут на ресницах и бровях
Фото: depositphotos.comdepositphotos.com
Угревая железница — крошечный клещ, который питается кожным салом. Чаще всего этот паразит обитает на лице, но иногда выбирает грудь и даже колени. В норме клещи могут быть у всех жителей планеты, как правило, это незаметно для человека, но когда их количество стремительно увеличивается, развивается заболевание — демодекоз.
Wikipedia
Наличие клещей можно заподозрить, если человек страдает от угревой болезни, кожа постоянно красноватая, выпадают ресницы и брови, воспаляются глаза. Подтверждается диагноз демодекоз с помощью анализов — биопсия кожи или соскоб.
Лечение может быть только комплексным и только под контролем специалиста. Обычно назначают антибиотики, препараты, снижающие выработку кожного сала, а также специальную диету.
Если вас беспокоит состояние вашей кожи и вы подозреваете у себя демодекоз, обратитесь к врачу и не занимайтесь самолечением.
18+