ИД «Собеседник» 13 марта 2019

Грецкие орехи снижают риск развития диабета

Фото: Global Look Press
Регулярное употребление грецких орехов может помочь уменьшить размах эпидемии диабета, как показало исследование.
Употребление грецких орехов на регулярной основе уменьшает выраженность факторов риска метаболического синдрома, который приводит к диабету. Исследователи выяснили, что грецкие орехи привносят положительные изменения за счёт увеличения уровня липопротеинов высокой плотности, которые также называют «хорошим» холестерином. Одновременно уменьшается и уровень глюкозы в состоянии голода.
Как подчеркивают исследователи, грецкие орехи могут снизить распространенность диабета за счёт изменения уровня гемоглобина HbA1c и циркулирующего адипонектина. Показатель HbA1c — это средний уровень сахара в крови на протяжении последних двух-трёх месяцев измерений. Исследование проводилось в форме контролируемого перекрестного наблюдения после того, как 119 корейских мужчин и женщин произвольно разделили на две группы. Возраст наблюдаемых был от 30 до 55 лет, у всех имелся метаболический синдром.
В первой группе участники употребляли по 45 грамм грецких орехов ежедневно, а во второй группе получали то же самое число калорий с помощью белого хлеба в виде перекусов в течение 16 недель. По окончании этого периода обе группы прошли через 6-недельный перерыв, а затем участники поменялись группами и исследование продолжалось ещё 16 недель.
 Ещё 2 источника 
Комментарии
Болезни и лекарства , Новости
Читайте также
Названы первые симптомы образования тромбов
1
Онколог рассказала о признаках возникновения рака
4
Последние новости
Гипертония после 20 намного повышает риск болезней сердца
В Воронеже расследуют смерть пациентки, которую раздавило аппаратом в больнице
Тяжелые болезни у женщин диагностируют на годы позже, чем у мужчин