ИД «Собеседник» 13 марта 2019

Грецкие орехи снижают риск развития диабета

Фото: Global Look Press
Регулярное употребление грецких орехов может помочь уменьшить размах эпидемии диабета, как показало исследование.
Употребление грецких орехов на регулярной основе уменьшает выраженность факторов риска метаболического синдрома, который приводит к диабету. Исследователи выяснили, что грецкие орехи привносят положительные изменения за счёт увеличения уровня липопротеинов высокой плотности, которые также называют «хорошим» холестерином. Одновременно уменьшается и уровень глюкозы в состоянии голода.
Как подчеркивают исследователи, грецкие орехи могут снизить распространенность диабета за счёт изменения уровня гемоглобина HbA1c и циркулирующего адипонектина. Показатель HbA1c — это средний уровень сахара в крови на протяжении последних двух-трёх месяцев измерений. Исследование проводилось в форме контролируемого перекрестного наблюдения после того, как 119 корейских мужчин и женщин произвольно разделили на две группы. Возраст наблюдаемых был от 30 до 55 лет, у всех имелся метаболический синдром.
В первой группе участники употребляли по 45 грамм грецких орехов ежедневно, а во второй группе получали то же самое число калорий с помощью белого хлеба в виде перекусов в течение 16 недель. По окончании этого периода обе группы прошли через 6-недельный перерыв, а затем участники поменялись группами и исследование продолжалось ещё 16 недель.
 Ещё 2 источника 
Комментарии
Болезни и лекарства , Новости
Читайте также
Названы продукты, вызывающие рак кишечника
В России создали вакцину от пяти заболеваний
Последние новости
Ломтик ветчины в день повышает риск рака кишечника на 20%
Перец чили борется с метастазами при раке легких
Ученые выяснили, по каким причинам рак груди дает редицивы