Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Еще одна жертва: после заболевания пневмонией скончалась первая исполнительница песни «Омские улицы» ...

14 октября на 90-ом году жизни умерла омская исполнительница Инесса Дружинская. Об этом сообщила в комментариях к одной из новостей на сайте «Коммерческих вестей» Татьяна Мамакина.
Еще одна жертва: после заболевания пневмонией скончалась первая исполнительница песни «Омские улицы» ...
Фото: Новый ОмскНовый Омск
«Сегодня, 14 октября 2020 года, в Покров день на 90-м году жизни ушла от нас Инесса Иосифовна Дружинская. Всегда жизнерадостная, она не сомневалась, что поправится, что еще не один год сможет радовать нас своим замечательным голосом. Но судьба распорядилась по другому! Неожиданно заболела (поставили пневмонию сначала, отчего умерла, пока неизвестно!), неожиданно и умерла. Мы еще долго будем слышать ее голос с Омских курантов, поэтому память о ней еще долго останется в нас и с нами», - написала читательница.
Инесса Дружинская (в девичестве Петрова) приехала в Омск в 1961 году. Ей, педагогу по образованию, предложили должность худрука ДК «Строитель». В день профессионального праздника строителей Инесса вышла на сцену и впервые исполнила новую на тот момент песню «Омские улицы». Затем Инесса Иосифовна более 25 лет оставалась солисткой хора ветеранов ОмГАУ «Созвучие», в ее репертуаре было около 300 песен.
Редакция «Нового Омска» выражает соболезнования родным и близким Инессы Дружинской.