Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Школьные каникулы продлили в Удмуртии на неделю из-за коронавируса

ТАСС, 7 октября. Власти приняли решение продлить каникулы для школьников на неделю из-за риска распространения коронавируса, сообщил на заседании оперативного штаба по коронавирусу глава Удмуртской Республики .
Школьные каникулы продлили в Удмуртии на неделю из-за коронавируса
Фото: ТАССТАСС
"Чтобы не допустить стремительного роста, мы принимаем решение сделать еще дополнительную неделю каникул. Это позволит разобщить коллективы, минимизировать общение, а значит сохранить здоровье как учителей, так и учеников", - сказал Бречалов.
Он уточнил, что значительное число педагогов общеобразовательных школ Удмуртии находятся в группе риска по заболеванию коронавирусной инфекцией. Сейчас идет незначительный рост заболеваемости среди учителей.
У учреждений, работающих по триместрам, каникулы уж начались и продлятся на одну неделю. У остальных школ каникулы начнутся на одну неделю раньше. Точные сроки в настоящий момент уточняются.
"В связи с данным решением руководителям школ необходимо своевременно проинформировать родителей обучающихся о сроках проведения каникул, организовать промежуточную аттестацию по итогам четверти или триместра", - добавила министр образования Удмуртии Светлана Болотникова.
В Удмуртии зарегистрировано 6 159 лабораторно подтвержденных случаев коронавирусной инфекции, 4 089 человек выздоровели.