Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

В Саратовской области все театры перенесли премьеры на неопределенный срок из-за пандемии

САРАТОВ, 6 октября. /ТАСС/. Саратовские театры переносят показ премьер на неопределенный срок из-за пандемии коронавируса, рассказала ТАСС министр культуры региона Татьяна Гаранина.

В Саратовской области все театры перенесли премьеры на неопределенный срок из-за пандемии
Фото: ТАССТАСС

"Театральный сезон должен был открыться в Саратовской области в середине октября, театры готовили премьеры. Однако, из-за пандемии коронавируса принято решение отложить их показ до стабилизации эпидемиологической ситуации", - сказала собеседница агентства.

Она уточнила, что, в частности, театр оперы и балета, в этом году планировал открытие 218-го театрального сезона Международным Собиновским музыкальным фестивалем, который ежегодно проходит в Саратове. В этом году фестиваль должен был быть посвящен теме "Музыка борьбы и Победы". А Саратовский академический театр юного зрителя планировал открыть новый 103-й театральный сезон спектаклем по роману И. С. Тургенева "Отцы и дети", поставленный приглашенным режиссером Владимиром Золотарем из Санкт-Петербурга. Для зрителей подготовили современную интерпретацию романа, где действие происходит в наши дни.

"Репетиции новых постановок в ряде театров возобновились еще в середине лета, поэтому, ожидалось, что в октябре у зрителей будет возможность познакомиться сразу с несколькими премьерами. Средства за билеты зрители смогут вернуть", - отметила собеседница агентства.

В Саратовской области по данным на 5 октября зарегистрировали 16 140 лабораторно подтвержденных случаев инфицирования коронавирусом, выздоровели 10849 человек.