Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Артисты Новосибирского театра оперы и балета отправлены на карантин из-за случаев COVID-19

НОВОСИБИРСК, 4 октября. //. Артисты оперы, хора и мимического ансамбля Новосибирского театра оперы и балета (НОВАТ), одного из ведущих театров в РФ, работают в удаленном режиме из-за выявленных в учреждении случаев коронавирусной инфекции и ОРВИ. Всего на больничном находятся более 80 сотрудников НОВАТ, сообщили ТАСС в пресс-службе театра.

Артисты Новосибирского театра оперы и балета отправлены на карантин из-за случаев COVID-19
Фото: ТАССТАСС

Ранее интернет-издание со ссылкой на источники сообщало, что подозрение на коронавирусную инфекцию возникло в отношении 35 музыкантов оркестра новосибирского театра. По данным издания, музыканты стали уходить на больничный после премьеры оперы "Иоланта", которая прошла 19 сентября. Всех артистов хора также отправили на карантин.

Видео дня

"В данный момент в удаленном режиме работают творческие коллективы НОВАТ: артисты оперы, мимического ансамбля, артисты хора. 82 работника находятся на больничном: из них 61 человек по причине ОРВИ и других болезней, 21 человек - в связи с подтвержденной у них инфекцией COVID, в том числе трое артистов балетной труппы, они находятся дома и бессимптомно переносят заболевание", - сообщили в пресс-службе.

Всего тесты на коронавирусную инфекцию сдали 735 сотрудников театра. В НОВАТ проходит ежедневный контроль температуры сотрудников, тесты на наличие инфекции, санитарно-профилактическая обработка помещений. "В случае подозрения на заражение или подтверждения диагноза COVID сотрудники театра временно отстраняются от работы, все контактировавшие изолируются или переводятся на удаленную работу. Таким образом, у зрителей исключен контакт с заболевшими сотрудниками", - пояснили в учреждении.

В связи с недавним обнаружением коронавирусной инфекции у главного режиссера перенесены ряд его спектаклей, поставленных на Малой сцене. По данным пресс-службы, Стародубцев перенес заболевание в легкой форме, уже поправился и скоро будет в городе.

Новосибирский академический театр оперы и балета открылся 12 мая 1945 года. Здание театра является крупнейшим в РФ. Оно представляет собой сложный и уникальный архитектурный комплекс, на сегодняшний день оно имеет статус культурного наследия РФ. В настоящее время художественным руководителем театра является , гендиректором с января 2018 года назначен приглашенный дирижер театра .