Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Объем просрочки по кредитам увеличился, и объяснение нашли не только в снижении доходов

Объем просроченных кредитов россиян в августе вырос данные бюро кредитных историй «Эквифакс» до максимальных значений конца 2018 года. И объяснение не только в снижении доходов, но и в нарушении финансовой дисциплины.

Объем просрочки по кредитам увеличился, и объяснение нашли не только в снижении доходов
Фото: Суть событийСуть событий

Социальные меры государства в период пандемии и разрешение отсрочек по некоторым платежам привели к тому, что население начало рассчитывать – последствия нарушений по платежам может быть будут проще. Или доходы в будущем возрастут.

Но, как считает член Комитета Государственной Думы по финансовому рынку депутат Алексей Изотов, ситуация с просроченными кредитами ухудшаться не будет ., потому что, по его прогнозам, экономика начинает восстанавливаться. В комментарии «Дума ТВ» он также высказал мнение о том, что если и начнется вторая волна коронавируса, то она будет уже не такой сложной, как первая, и в жесткую изоляцию страна не уйдет.

По итогам прошлого месяца портфель кредитов наличными, по которым не было платежей более 90 дней, достиг 570 млрд рублей. За месяц в категорию проблемных попало почти 80 тысяч ссуд на 27,3 млрд, рост составил 5процентов вместо 2-3 процентов ранее.