Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Жителей Подмосковья с легкой формой Covid‑19 больше не будут перевозить между больницами

и дорожной инфраструктуры Подмосковья и министерство здравоохранения области более не должны будут обеспечивать проезд граждан с легкой формой коронавирусной инфекции между обсерваторами и другими медучреждениями, соответствующее постановление разместили на сайте .
Жителей Подмосковья с легкой формой Covid‑19 больше не будут перевозить между больницами
Фото: РИАМОРИАМО
Губернатор региона подписал в пятницу документ, которым вносятся изменения в постановление 108-ПГ «О введении в Московской области режима повышенной готовности для органов управления и сил Московской областной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и некоторых мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции на территории Московской области»
«Пункт 44 признать утратившим силу», — говорится в документе.
Согласно этому пункту, Минтранс и области обязывались обеспечить с последующим возмещением транспортным организациям соответствующих расходов перевозку в условиях, минимизирующих риски инфицирования коронавирусом.
Перевозили между обсерваторами и другими медицинскими организациями граждан с легкой формой Covid-19 и граждан, у которых отсутствуют факторы риска развития осложнений.
Также этот пункт предусматривал перевозку граждан, доставленных в медорганизации выездными бригадами скорой помощи, в случаях неподтверждения у них наличия коронавирусной инфекции, из соответствующей медицинской организации до места проживания (пребывания) таких граждан.
Кроме того, он касался перевозки граждан, находящихся на лечении в стационарных условиях в медицинских организациях, в случаях отсутствия у них Covid-19 из медицинской организации в другую организацию для продолжения лечения в стационарных условиях.
Согласно этому пункту, также проводилась дополнительная работа по обеспечению перевозки медицинских работников для оказания скорой помощи в неотложной форме между медицинскими организациями и местом вызова.