Войти в почту

В мэрии прокомментировали слухи о скором карантине в Краснодаре

В мэрии Краснодара на еженедельной планерке обсудили ситуацию с коронавирусом. Первый вице-мэр Виталий Косенко, который во время отпуска управляет городом, прокомментировал слухи о "знакомом из администрации", от имени которого распространяется информация о скором карантине в краевой столице.

В мэрии прокомментировали слухи о скором карантине в Краснодаре
© Новая Кубань

"В социальных сетях обсуждается, что некий знакомый из администрации предсказывает вторую волну заболеваемости. Возможно, у всех это один и тот же знакомый. Думаю, он вряд ли может предсказывать развитие ситуации наперед. Пока мы видим по цифрам, что ситуация и в городе, и в крае не ухудшается", - сказал Косенко.

Тем не менее начальник отдела по вопросам в сфере охраны здоровья граждан Светлана Харламова отметила, что эпидемиологическая ситуация в городе остается стабильно напряженной. По состоянию на 24 августа в Краснодаре такие цифры по коронавирусу:

3506 человек заболели за все время

2945 человек выздоровели

468 человек лечатся в стационарах

1382 человека находятся под наблюдением в связи с контактами с зараженными.

"Основное внимание уделяем контактным лицам. Они продолжают находиться под динамическим медицинским наблюдением, поскольку могут быть источником распространения инфекции", - прокомментировала Харламова.

Она напомнила, что в Краснодаре, как и во всем регионе, до 3 сентября действует режим повышенной готовности. Это означает, что жители краевой столицы старше 65 лет и лица с хроническими заболеваниями должны соблюдать самоизоляцию. В общественных местах всем необходимо соблюдать масочный режим и социальное дистанцирование.