Минздрав РФ назвал фейками все предложения о предзаказе и продаже вакцины от COVID-19

Все предложения о предзаказе и продаже вакцины от COVID-19, разработанной НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, являются фейковыми и могут носить мошеннический характер, заявили в пресс-службе .
Минздрав РФ назвал фейками все предложения о предзаказе и продаже вакцины от COVID-19
Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»
«Все предложения о предзаказе и продаже вакцины для профилактики новой коронавирусной инфекции «Гам-КОВИД-Вак», разработанной НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Минздрава России, не соответствуют действительности и являются, по сути, фейковыми. Многочисленные объявления с предложением внести предоплату за вакцину, размещенные на данный момент в сети интернет, могут носить мошеннический характер. Мы призываем граждан не пользоваться услугами индивидуальных предпринимателей и организаций, предлагающих вакцину на продажу или платную вакцинацию от коронавируса - это может повлечь как материальный ущерб, так и ущерб здоровью», - заявил помощник министра здравоохранения РФ , его слова приводит пресс-служба.
Он добавил, что распределением поставок вакцины от COVID-19 будет заниматься Минздрав России в соответствии с постановлением .
«В настоящее время разворачивается ее производство на нескольких производственных площадках. Мы ожидаем поступления от разработчика пакета документов о проведении большого пострегистрационного клинического исследования», - добавил Кузнецов.
Ранее «Коммерсантъ» сообщил, что мошенники массово регистрируют фейковые сайты для предзаказа вакцины от новой коронавирусной инфекции. Уточнялось, количество новых доменов в интернете увеличилось после того, как Минздрав России зарегистрировал вакцину.
18+