Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Главу Росздравнадзора просят разобраться с КТ лёгких в Екатеринбурге

Депутат () просит главу инициировать проверку по факту невозможности сделать КТ лёгких в частных клиниках Екатеринбурга. Об этом он написал в Facebook и приложил скан запроса.

Главу Росздравнадзора просят разобраться с КТ лёгких в Екатеринбурге
Фото: ИА RegnumИА Regnum

Депутат отметил, что в Челябинске и Москве компьютерную томографию делают свободно. При этом в частных клиниках Екатеринбурга клиентам в этом отказывают, а в муниципальных на эту процедуру большие очереди.

Ионин отмечает, что по поводу поведения частных клиник есть две версии. Первая — что из-за возможных выявленных граждан с коронавирусом они не хотят закрыться на карантин. И вторая — неформальное указание от санитарных властей приостановить проведение этого исследования. Впрочем, эти версии неофициальные.

«Очень хотелось, чтобы в этой нашей региональной загадке ответ нашли структуры федеральные. Потому что это вопрос здоровья, а, часто, жизни и смерти, для многих пациентов. И потому, что реальность этой проблемы я ощутил, в том числе, на себе», — добавил депутат.

Как сообщало ИА REGNUM, жители Екатеринбурга с апреля не могут сделать КТ в частных клиниках. Им отказывают, в том числе под предлогом поломки аппарата.