Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

«Лучшие мировые препараты и методы»: врач рассказала, как спасали Игнатьева

Бывший глава Чувашии умер от прогрессирующей сердечно-сосудистой недостаточности. Об этом рассказала заместитель главного врача Национального медицинского исследовательского центра имени В. А. Алмазова Раиса Конашкова.
Врач назвала причину смерти экс-главы Чувашии
Фото: РИА НовостиРИА Новости
По её словам, чиновник, почти десять лет руководивший республикой, обращался за медицинской помощью много раз только в 2019 году. В феврале 2020 года он лёг на лечение в Санкт-Петербурге «в тяжёлом состоянии», а последний раз Игнатьев попал в центр в мае, сообщает ТАСС.
После обширного инфаркта у больного сформировалась и прогрессировала тяжёлая сердечная недостаточность, которая осложнялась нарушением функционирования внутренних органов, — пояснила врач.
Она добавила, что свою роль сыграла двусторонняя пневмония.
Ради спасения жизни пациента применялись лучшие мировые препараты и методы, включая оказание высокотехнологичной помощи, — отметила Конашкова.
Ранее NEWS.ru сообщал, что Михаил Игнатьев, который в конце мая оспорил в суде президентское решение об отстранении его от должности, умер 18 июня на 59-м году жизни. Бывшего главу Чувашии доставили в Санкт-Петербург в тяжёлом состоянии.