Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

В аптеках Челябинска закончились маски по 15 рублей

В «Областном аптечном складе» подтвердили сообщения жителей Челябинска, что в городе закончились маски по 15 рублей.

В аптеках Челябинска закончились маски по 15 рублей
Фото: Уральский меридианУральский меридиан

Напомним, что с 12 мая в регионе введен обязательный масочный режим, маски помогают защититься от инфекции в местах массового скопления людей.

В областном правительстве с гордостью сообщали, что в государственной аптечной сети маска стоит 15 рублей, в частных аптеках тоже цены снижаются, в крупнейших городах региона волонтеры раздали более ста тысяч масок. Всего две недели назад в отрапортовали, что вся государственная аптечная сеть снабжена одноразовыми масками по 15 рублей за 1 штуку.

«За выходные первая партия 300 000 штук поступила в аптеки «Областного аптечного склада». Например, в аптеке на Кирова, 141 маски имеются в наличии, и даже отсортированы по 5 и 10 штук. Цена за комплект 75 рублей и 150 рублей соответственно», — сообщалось ранее.

Но сейчас, несмотря на ограничения не продавать больше 10 штук в одни руки, по словам челябинцев, дешевле 25 рублей маски в Челябинске не найти.

«В настоящий момент на производстве нарабатывается новая партия, которая в ближайшее время будет отгружена государственным аптекам. Сейчас реализуются маски другого поставщика — по 25 рублей», –прокомментировали 74.ru в «Областном аптечном складе».

Фото превью: ИА «Уральский меридиан»