Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Суд не прислушался к доводам врача из Новокузнецка по делу о свастике

Кемеровский областной суд отклонил апелляционную жалобу врача, антифашиста Евгения Забелина, которого привлекли к административной ответственности за размещение элемента свастики в социальной сети «Вконтакте». Об этом врач сообщил 25 мая в беседе с корреспондентом ИА REGNUM.

Областной суд оставил в силе решение суда первой инстанции, который признал демонстрацию нацистской символики в размещении фотографии из антифашистской статьи.

Член движения «Суть Времени» Забелин пояснил, что судьи согласились приобщить к материалам дела статью антифашистского содержания. В 2014 году при публикации статьи в социальной сети «Вконтакте» изображение было автоматических размещено в разделе «Фото».

"Дальше приобщения статьи не пошло. Не понятно, почему не было учтено содержание этой антифашистской статьи. Скорее всего, формализм восторжествовал над справедливостью», — сказал врач. По его словам, фотография из статьи формально находилась отдельно от текста.

Забелин заявил, что намерен и дальше обжаловать решение суда. По его словам, его случай создает плохой прецедент в борьбе с антифашистами. Он также рекомендовал внимательнее относиться к своим фотографиям «Вконтакте».

Как сообщало ИА REGNUM, в апреле 2020 года против Евгения Забелина возбудили административное дело по статье 20.3 КоАПРФ «Демонстрация нацистской символики». Поводом послужила фотография в социальной сети «Вконтакте», опубликованная из статьи антифашистского содержания.