Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Минздрав Беларуси сообщил о выходе на плато заболеваемости

РИА Новости. Замминистра здравоохранения Белоруссии заявила, что республика выходит на плато инфицирования новым коронавирусом.

Минздрав Беларуси сообщил о выходе на плато заболеваемости
Фото: Мир24Мир24

«В последнее время выходим на так называемое плато, когда мы выявляем в среднем где-то около 8,7 – 9,7% от количества тестов, которые мы провели. И если взять вот эту нашу диаграмму, то на это плато мы взобрались и пока находимся», – цитирует министра Богдан РИА «Новости».

Она также отметила пологий, а не пикообразный рост заболеваемости в стране, благодаря противоэпидемиологическим мероприятиям, разработанным до прихода COVID-19 в республику.

Богдан пояснила, что на коронавирус тестируются не только те, кто обратился к медикам с недомоганием или пневмонией, но и контактные лица ранее выявленных больных COVID-19.

«И выявлением среди контактных лиц мы по-прежнему находим около 64%», – сообщила она, добавив, что Беларусь по количеству проводимых тестов на 1 млн человек – в одном ряду с США, Великобританией и Канадой. В странах СНГ – на втором месте после России.

Президент Беларуси заявил в беседе с министром образования о необходимости начала вступительных экзаменов в вузы страны. Они начнутся почти на две недели позже обычного – 25 июня. Также глава республики сообщил, что всем, кто лишился работы из-за пандемии, будет оказана помощь.

{div class='own-photos-incuts' data-index='6'/div}