Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

В СЖР рассказали об умерших журналистах с коронавирусом

МОСКВА, 5 мая - РИА Новости. Трое российских журналистов скончались от коронавируса за период пандемии, более ста членов Союза журналистов России заражены этой инфекцией, сообщил РИА Новости глава СЖР .
В СЖР рассказали об умерших журналистах с коронавирусом
Фото: РИА НовостиРИА Новости
"Во всем мире за все время пандемии скончались 55 журналистов в 23 странах мира И мы считаем, что в России все-таки три человека скончались. Одна женщина в Перми, один сотрудник телеканала "Звезда", у которого диагноз был пневмония, но с большей вероятностью это близко к COVID, и известный журналист и документалист Александр Радов", - рассказал агентству Соловьев.
Более ста членов союза, по словам главы СЖР, заразились коронавирусом, 45 человек - сотрудники центральных СМИ, включая работающих в филиалах и корпунктах. Еще около 500 журналистов находятся на карантине.
"К счастью, у подавляющего числа журналистов это проходит бессимптомно. С большей вероятностью, да, (заразились в ходе исполнения профессиональных обязанностей - ред.). Журналисты как и врачи - сейчас на первой линии фронта", - отметил Соловьев.
11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 3,43 миллиона случаев заражения, около 240 тысяч человек скончались.
Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.