Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

В Госдуме призвали россиян остаться дома на майские праздники во избежание новой волны заражения COVID-19

Первый заместитель председателя комитета по охране здоровья () призвал граждан провести майские праздники дома, чтобы не допустить второй волны заражений коронавирусом. Об этом он заявил .

В Госдуме призвали россиян остаться дома на майские праздники во избежание новой волны заражения COVID-19
Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»

«Сейчас говорить о второй волне (заражения COVID-19 - прим. Агентства «Москва») очень актуально, потому что впереди майские праздники и очень велик соблазн собраться, попраздновать, пообщаться. Это будет большой, трагической ошибкой», - сказал Тумусов.

По его словам, необходимы любые методы предостережения населения от встреч. «Нужно, чтобы мы выдержали до 11 мая, чтобы не было вспышки заражения коронавирусной инфекции», - отметил депутат.

По его словам, специалисты до сих пор не приходят к одной точке зрения по вопросу выработки иммунитета. На данный момент неизвестно, может ли уже выздоровевший от коронавируса человек заразиться снова, отметил парламентарий.

«Много неизвестного с этим вирусом. Поэтому сейчас самая главная задача - это понять, что главной защитой является самоизоляция», - заключил Тумусов.