Войти в почту

Производитель подал заявку в Минздрав на испытания "Триазавирина" против коронавируса

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 апреля. //. Производитель лекарства "Триазавирин" - завод "Медсинтез" в Свердловской области - подал в заявку на клинические испытания препарата, чтобы выяснить его эффективность при лечении коронавируса. Ответ должен прийти во второй половине мая, сообщил ТАСС председатель совета директоров предприятия .

Производитель подал заявку в Минздрав на испытания "Триазавирина" против коронавируса
© ТАСС

Ранее "Триазавирин" был поставлен в Китай в качестве гуманитарной помощи. В этой стране его испытывают на лечение коронавируса, партию закупили и в Туркменистане. Кроме того, в Свердловской области всем зараженным коронавирусом дают данный препарат, побочных эффектов у них не выявлено. Также региональный Минздрав рекомендует использовать "Триазавирин" в качестве профилактики для врачей.

"Мы подали документы в Минздрав РФ на клинические испытания по коронавирусу. Ответа пока нет, по закону, он должен прийти в 20-х числах мая, однако, учитывая ситуацию, надеемся, что он придет быстрее", - сказал Петров. Он добавил, что, как правило, испытания длятся 1,5-2 года.

"Триазавирин" - российский противовирусный препарат прямого действия семейства азолоазинов. По заявлению разработчиков, он эффективен против 15 видов гриппа. Разработан учеными Уральского федерального университета, Института органического синтеза им. И. Я. Постовского УрО и Научно-исследовательского института гриппа Минздрава России.