Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Нижегородские гостиницы получат финансовую поддержку от регионального правительства в период пандемии

Им предоставят льготу по выплате зарплат и субсидируют коммунальные платежи

В Нижегородской области гостиницы могут рассчитывать на льготу по выплате зарплат на каждого работника из расчета МРОТ с учетом НДФЛ. Также регион берет на себя обязательства на период режима повышенной готовности возместить коммунальные услуги. Ранее эти меры поддержки были доступны лишь для тех отелей, которые предлагали свои услуги в качестве обсерваторов.

Видео дня

Соответствующие изменения в указ «О мерах поддержки организаций и лиц, пострадавших от распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» были одобрены губернатором Нижегородской области .

«Для нас крайне важна поддержка региональной гостиничной отрасли. Сложившаяся эпидемиологическая и социально-экономическая ситуация напрямую ее затронула. Безусловно, одной из приоритетных задач является сохранение имеющейся инфраструктуры, поэтому очень важно, что сейчас все отели смогут получить финансовую помощь без создания на их базе обсерваторов», — отметил Глеб Никитин.

«Мы находимся в постоянном контакте с представителями гостиничного бизнеса. Принятые изменения в указ, безусловно, позитивно скажутся на этой отрасли. Раньше далеко не все отели могли рассчитывать на эти меры поддержки, поскольку не могли создать для обсервации необходимые условия. Например, одно из требований касается того, что в обсерваторах должен быть гладкий пол, как правило, из кафеля или линолеума. Однако, по системе классификации гостиниц, во всех отелях категории выше трех звезд предусмотрен ковролин», — рассказал директор департамента развития туризма и народных художественных промыслов Нижегородской области .

Отметим, свои антикризисные решения по поводу ситуации, возникшей вследствие пандемии коронавируса, представители бизнеса могут оставить на официальном сайте Стратегии развития Нижегородской области. На странице размещено всплывающее окно для рекомендаций и идей. Также нижегородские предприниматели могут сообщить о связанных с коронавирусом проблемах, оставив заявку на портале мойбизнес52. рф, где с 18 марта заработала отдельная кнопка: «Обращение, связанное с коронавирусом». Кроме того, действуют горячая линия «Мой бизнес»: 8 800 301 29 94 и дополнительный номер телефона: +7 951 911 7002, по которому в viber-чате представители бизнеса могут получить оперативную консультацию.

Напомним также, что по поручению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина региональное правительство разработало план поддержки реального сектора экономики.

Ранее сообщалось, что в начале ноября 2019 года в регионе в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» открылся центр профессиональных консультаций «Мой бизнес».