Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Оренбуржье вошло в тройку регионов, обеспокоенных из-за коронавируса

Эксперты составили рейтинг субъектов России, жители которых проявляют наибольшую тревогу из-за распространения коронавирусной инфекции. Оренбуржье вошло в тройку лидеров.

Оренбуржье вошло в тройку регионов, обеспокоенных из-за коронавируса
Фото: ProOrenProOren

По результатам исследований, проведенных экспертами крупной страховой компании и одного из ведущих банков, больше остальных волнуются москвичи, пишет РБК. Участникам опроса предложили оценить степень обеспокоенности по шкале от 0 до 10. В целом по стране пандемией коронавируса и ее последствиями обеспокоены 85,5% респондентов, 14,5% вообще не испытывают страха.

Больше всего переживают жители Дальневосточного федерального округа и Приволжья. В Забайкалье уровень обеспокоенности 33,3%, следом идет Псковская область - 19,6%, на третьем месте Оренбуржье – 14,9%. Немного от нас отстают жители Нижегородской области – 14,8%, замыкает пятерку Волгоградская область – 13,3%.

Есть и регионы, в которых вообще не волнуются из-за пандемии. Наименьшее беспокойство проявляют в Санкт-Петербурге, Северо-Кавказском ФО и Сибирском ФО. Лишь 10,4% опрошенных признались, что запасаются продуктами, чтобы снизить уровень страха, 8,3% в период пандемии начали откладывать деньги.

В исследовании приняли участие 1 508 человек из всех федеральных округов.