Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

В интернет попали персональные данные о больных COVID-19 из Владимирской области

Фото psycholekar.ru

В интернет попали персональные данные о больных COVID-19 из Владимирской области. Об этом сообщила одна из участниц группы «Нужные контакты во Владимире» социальной сети Facebook

На вопрос, где это происходит, женщина ответила: «В ВК гуляют скрины. Здесь размещать считаю не совсем приличным. Знаю, что знакомая по соседу инфу подтвердила».

На нашу просьбу показать один из таких скринов, нам прислали личным сообщением базу с данными по больным новой коронавирусной инфекцией из Александровского района и Владимира (файл есть в распоряжении редакции)

Каким образом персональные данные, включая полное имя, место проживания и лечебное учреждение, где находятся эти пациенты, попали в открытый доступ – неизвестно. Подобные данные, по закону, могут находиться только у двух структур – областного управления и департамента здравоохранения. Кто из сотрудников этих двух ведомств «слил» информацию во всемирную паутину? И кто следит за неразглашением врачебной тайны в данном случае? На эти вопросы, возможно, смогут ответить правоохранители.

Тем временем, семьи больных вирусом, люди, переболевшие вирусом, по всей России и не только во Владимирской области, уже неоднократно заявляли, что подвергаются сильнейшему прессингу и травле со стороны некоторых соседей, боящихся таким образом заразиться.