Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Глава Минздрава Калмыкии ушел на самоизоляцию после работы в инфекционном госпитале

ЭЛИСТА, 22 апреля. //. Министр здравоохранения Калмыкии Юрий Кикенов завершил работу в развернутом в Элисте дополнительном инфекционном госпитале для пациентов с коронавирусом и самоизолировался, сообщил он в Instagram.

Глава Минздрава Калмыкии ушел на самоизоляцию после работы в инфекционном госпитале
Фото: ТАССТАСС

"Сейчас я нахожусь дома, на самоизоляции. Чувствую себя прекрасно, выспался. Первые результаты анализов, которые я сдал после выхода, отрицательные, чего и следовало ожидать. Те средства индивидуальной защиты, которые мы используем, достаточно эффективны", - сказал Кикенов.

Дополнительный инфекционный госпиталь для пациентов с коронавирусом приступил к работе в Элисте 12 апреля, им руководит Кикенов. Председатель правительства республики поручил Кикенову после прохождения обязательных контрольных процедур приступить к исполнению должностных обязанностей.

В Калмыкии госпитализированы 96 человек с подтвержденным коронавирусом, с начала пандемии выписано 14 человек, из них двое детей. В тяжелом состоянии четверо, один из них на аппарате ИВЛ, состояние больных стабильное. Наибольшее число заболевших в Сарпинском районе, восемь человек, уточнил министр здравоохранения региона.